【コレステロールへの誤解PART1】

コレステロールへの誤解PART1】

 ここで従来言われてきたコレステロールに対する、

幾つかの明らかな誤解を訂正することにしましょう。

1.「コレステロールが恐ろしい人は、

エビやイカは食べてはいけない」魚の脂肪(油分)

は動物のそれと違って何の心配もいりません。

これらの魚介類はタウリンというアミノ酸やEPA

(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。

このタウリンやEPAは、むしろコレステロールの蓄積作用を防止しています。

2.「卵にはコレステロールが多く、このため動脈硬化をおこす」

この考えも誤った考え方です。

この考えは、レシチンという栄養物質に対する無知からくるものです。

卵のコレステロールは、その中に含まれるレシチンとバランスがとれており、

決して動脈硬化を作り出すものではありません。

卵はほぼ完全な食品です。

ただ卵の白身をそのまま食べることはよくありませんので(

アビジンを含んでいるので)、ポーチド・エッグ(落し卵)

半熟卵にするのが、最良の食べかたです。


リンク集

チャンス!Twitterがにぎわっています!

ネットワークビジネスの天国と地獄

継続して不労収入を得る方法

権利収入で!自由なお金と時間の取り方を教えます

ネットワークビジネスの健康食品は本当に体に良いものが多い!

ネットワークビジネス必勝法がここに!

【通知】完全在宅のネットワークビジネスがココにある!

【朗報】組織が伸び悩んでいるあなたに解決策!

次代を担う流通形態がネットワークビジネス!

「年収2億のプロ」がしているネットワークビジネスとは?